Организация маркетинговой службы с нуля. Медведев П.М.

Организация маркетинговой службы с нуля.  Медведев П.М. 

023 small

altСОДЕРЖАНИЕ

1. Вводная глава
1.1. Обострение конкуренции: завтра будет еще сложнее
1.2. Эволюция российского бизнеса
1.2.1. Российский бизнес сразу после приватизации
1.2.2. Российский бизнес в период "после дефолта"
1.2.3. Чего следует ожидать завтра
1.3. О чем эта книга
1.3.1. Каких книг по маркетингу сегодня не хватает
1.3.2. Каким предприятиям полезна эта книга
1.3.3. Кому полезна эта книга
1.4. Определение маркетинга
2. Как работает маркетинговая система
2.1. Что такое маркетинговая система
2.1.1. Определение маркетинговой системы
2.1.2. Что дает бизнесу наличие маркетинговой системы
2.1.3. Диагноз - отсутствие маркетинговой системы
2.1.4. Маркетинг как бизнес-процесс
2.2. Бизнес-процесс "Принятие решения"
2.2.1. Что является результатом данного бизнес-процесса
2.2.2. На базе чего принимаются решения
2.2.3. Кто принимает и исполняет решения
2.2.4. Система принятия маркетинговых решений на предприятии
2.2.5. Краткое руководство "как завалить работу"
2.3. Бизнес-процесс "Обработка информации"
2.3.1. Что является результатом данного бизнес-процесса
2.3.2. Какие данные можно считать достоверными
2.3.3. Кто выполняет данную работу
2.3.4. Методики решения задач
2.3.5. Краткое руководство "как завалить работу"
2.4. Бизнес-процесс "Сбор информации"
2.4.1. Что является результатом данного бизнес-процесса
2.4.2. Источники данных
2.4.3. Как организовать работу по сбору первичных данных
3. Как работают маркетологи
3.1. Из чего состоит работа маркетолога
3.2. Источники информации
3.2.1. Государственная статистика
3.2.2. Таможенная статистика
3.2.3. Другие базы данных
3.2.4. Фирмы-консультанты
3.2.5. Личное общение с клиентами
3.2.6. Личное общение с конкурентами
3.2.7. Рекламные материалы конкурентов
3.2.8. Планы развития крупных контрагентов
3.2.9. СМИ
3.2.10. Интернет
3.3. Косвенные способы получения информации
3.4. Как вести себя при общении с людьми
4. Как управлять маркетинговой системой
4.1. Управление бизнесом на основе сбалансированной системы показателей
4.1.1. Сбалансированная система показателей: что необходимо знать маркетологу
4.1.2. Цели бизнеса в области маркетинга и продаж
4.1.3. Цикл постановки и реализации маркетинговых целей
4.1.4. Влияние сбалансированной системы показателей на бизнес
4.2. Как управлять маркетингом
4.2.1. Организационная структура
4.2.2. Что делает маркетолог. Что не входит в его обязанности
4.2.3. Как оценивать маркетинговую работу
4.2.4. Проблемы взаимоотношений, возникающие между маркетологами и руководителями
4.2.5. Маркетологи и продавцы
4.3. Документарное обеспечение маркетинговой работы
4.3.1. Виды маркетинговых документов
5. Как создать "с нуля" маркетинговую систему на предприятии В2В
5.1. Вводные положения
5.1.1. Выбор руководителя проекта. Требования к квалификации
5.1.2. Задачи проекта по постановке маркетинга
5.1.3. Типичные проблемы при постановке маркетинга
5.2. Основные этапы проекта
5.2.1. Диагностика ситуации на предприятии
5.2.2. Выбор исполнителя работы. Создание работоспособного коллектива 190
5.2.3. Организация сбора и анализа информации
5.2.4. Разработка продуктовых стратегий и сводной маркетинговой стратегии бизнеса
5.2.5. Разработка функциональной стратегии маркетинга
5.3. Хронология проекта
5.4. Особенности постановки маркетинга в холдинговой структуре
5.4.1. Плюсы и минусы постановки маркетинга в холдинге
5.4.2. Тактика действий при постановке маркетинга в холдинге
5.4.3. Окончание проекта в холдинге
Заключение
Литература
 

scroll back to top
 
 

Авторизация